Спрятался июль

спрятался июль
за прозрачный тюль,
в комнате просторной
август непокорный
сложил колосья в сноп,
цвет изменить помог
в оранжевые тоны…
уходят вдаль вагоны,
где лето сквозняком,
в песочнице с совком
на фотографии осталось.
в душе моей закралось
причудливым закатом
и небо всё в заплатах,
прикрыто лепестком.
и солнцу делать нечего -
катиться в горизонт,
и расправляя зонт,
бредём мы под дождём,
мы завтра подождём.


Рецензии