Мечты о Прошлом

Ну как же так? Что же происходит?
Силою ослаб, но стал умнее мир,
Изменениями частыми будущее строит:
Кто героем ныне звался, кличку носит "дезертир".

Ну почему же миром человечество зовётся?
Что, больше нету жизни форм?
В мечтах я вижу, пенгея одной остаётся,
И быть место не имел излом.

Излом, людей разделивший на белых и чёрных,
На Американцев, Африканце, Азиат,
На недостойных, низших и отборных,
И цели на валхаллу, нирвану, рай и ад.

И вот, в единстве мы и братстве,
Конкурируем с природой, не меж собой,
Ни правительства, ни королей, ни атаманства,
Ни любых других "верхушек", лишь покой.

И вот так за долгим веком век,
Без глобальных проблем и изменений,
Царём природы будет зваться человек,
Царём природы, а не природных загрязнений.


Рецензии