Сорняки
Одуванчик рос незаметно.
В отличие от них он был мелок и жалок,
И с первого взгляда скуп, неприметен.
Собирали люди букеты,
Его не замечая.
Его один за одним покидали соседи,
Неизвестно зачем погибая.
Рядом с ним прорастала крапива
Примерно с такой же судьбою.
Она для него была очень мила,
Но он не мог её видеть вместе с собою.
Немного времени спустя
Ряды фиалок поредели.
И все люди ,мимо "сорняков" проходя,
На них с насмешкой смотрели.
Зимы первый мороз начинался,
А, одиноко стоя на лугу,
Одуванчик озябший с крапивой прощался,
Провожая подругу свою.
Мороз сломил и его,
Одуванчик пал на крапиву,
Не осталось ничего из того,
Что раньше было красиво.
Уж могила сменилась потоком,
Лучи Солнце стало являть.
За "дома фиалок порогом"
Начинают "сорняки" прорастать.
Как прежде люди, однако,
Продолжают фиалки срывать,
Не понимая сами, что делают благо,
Позволяя красоте и любви прорастать.
Свидетельство о публикации №104072800281