Первый

С самого рождения суждено мне быть первым
Во всём, в чём участие я принимал.
На меня глядели все соперники нервно,
Но раньше причину я не понимал.

Люди говорили, что меня ждёт успех,
Что далеко я пойду в жизни своей,
А я, сомневаясь, глядел на них всех,
Для них победы важнее жизни моей.

И, может, желание моё будет для вас непонятным,
Может быть, глупым и озорным.
Наверное, поймёте вы его вряд ли,
Но я хотел бы хоть раз быть вторым!


Рецензии