Мировая жуть в твоих глазах

Мировая жуть
В твоих глазах.
Безжна мрака
Застилает свет.
Их творили кистью
В образах:
Только глянешь -
И покоя нет.

Царство неги
Сладкое, как мед,
Но тропу в него
Не всяк найдет...
Для чужих -
Застыл пластами лёд,
Для меня -
Черемуха цветеёт.

В них разгадка
На немой вопрос:
Есть ли в жизни
Вечная любовь?
Взгляд твой выстлан
Лепестками роз
И лавандой,
Что волнует кровь...

Я хочу, чтоб
Через триста лет
Говорили люди
Про тебя:
"Эта та, что
Так любил поэт -
Яркая и трепетная вся...


Рецензии