На линии Обрыва

Без объяснений и причин,
Без однозначного мотива
Я продолжаю жить один,
Жить на линии обрыва.

Скользка линия моя,
Ошибиться очень просто,
Тогда, возможно, вспомнят про меня.
Вспомнят, но будет уже поздно.

Две стихии меня окружают,
Два пути стоят перед мной:
Первый, человечество, меня утешает;
Второй, неизвестность, даст мне покой.

Эти два неполных эпитета
Живой и Мёртвой Структур
Увеличивают значение периметра
Обозримых мною фигур.

В незнании жить мне придётся,
То к одному, то к другому склоняться,
Линия скоро, надеюсь, порвётся,
Я пока по ней буду шататься.

Без объяснений и причин,
Без однозначного мотива
Я продолжаю жить один,
Жить на линии обрыва.


Рецензии