Птицы

Как часто я слышу: «парить в небе хочу,
Птицею став, улететь далеко!»
Некоторых может я сейчас удивлю,
Но птицам тоже жить нелегко:

Выше- холод, ниже- опасность,
Враги, еда, друзья повсюду,
Но, всё равно, жизнь их прекрасна
Для простого, обычного люда.

Они не понимают, что эти птицы
Отдали б всё, что могли, чтобы стать
Волком, белкой, зайцем, куницей,
Кем бы угодно, но чтоб не летать.


Рецензии