Зачем молюсь на твой портрет?

Зачем молюсь на твой портрет?
Любви же нет!
Полночный бред
Сулит опять мне горечь в жизни.
Любви безжалостный кастет
(Односторонние капризы)
Во много раз жизнь сокращает,
Уменьшает,
Утешает
Мечтой о ней,прекрасной деве,
Жизнь мою обогащает.
Что за чудные напевы
Из её выходят уст?
Я боюсь.
Я так боюсь
Спугнуть её,её ухода.
Из нас ведь только я вернусь,
И душевная невзгода
Разрастётся с новой силой.
Друг мой милый,самый милый,
Ни капли правды не тая,
Говорю:Люблю тебя!
Люблю тебя!
И лишь тебя!


Рецензии