Оборотень
В густом лесу потух костёр,
И живность смотрит,притаившись.
Как сам с собою разговор
Начал я,уединившись.
Куда иду?К чему стремлюсь?
Чего добился в этой жизни?
Зачем люблю?Чего боюсь?
Что сделал для отчизны?
И кто я: заяц или волк?
Угнетённый?Угнетатель?
Грубый Камень?Тонкий Шёлк?
Иль души своей создатель?
В раздумьях несколько мгновений...
С чистым сердцем признаюсь:
Я судебных изветвлений,
Как и смерти,не боюсь!
Улеглась природа сонно.
Лишь старый филин наблюдал,
Как,обернувшись серым волком,
Вглубь леса путник убегал...
Свидетельство о публикации №104072800230