Рассвет

Как люблю я рассвет.
Была тьма, а стал свет.
И в душе пробужденье как будто.

Я под плотью скелет.
Разрубить, меня нет.
Но я есть. Я вошёл в это утро.

Оно красным горит,
Будто мне говорит,
Что могу я летать где угодно.

Крылья я распахну,
Ими плавно взмахну
И вздохну совершенно свободно.

Головой поверчу
И наверх улечу,
Где роятся другие планеты.

И я буду там жить
И кого-то любить.
Там ведь тоже источники света.

Марсианка свою голову наклоня,
Упадёт мне на грудь, приласкает меня.
Она знает законы движенья.

Вот такой вот рассвет,
Улетел я на свет
И попал туда, где наслажденье.


Рецензии