Задушена

Запуталась в щупальцах анти-души,
Истекаю, кровью сочусь… (Отдышись!)
Задушена! Сперло дыханье. Во рту –
Горечи привкус – жизнь!

Задушена! Воплями, стонами (лишними!)
Сорваны голос, отчаяния – чаша.
Душно! На полочке с "умными" мыслями –
Хаос. Порядок – страшен.

Выбита! Жизнь с ее поворотами –
Не для меня (говорю неужель?!)
Замкнута. Заперли? Выбита. Выбили?!..
Отчаяние гулко хлещет в душе…

Что же мне сделать? Ненужной обществу,
Им непонятной (лишней!) – за что?!
Марионеткой висеть на ниточке?..
Клоуном –  в старом смешном пальто?...

Жизнь, что ж такого тебе я сделала?
Всем почему я как в горле кость?..
Просто – Судьба? Слишком просто, наверное.
Каждый любимый – прохожий, гость....

Жизнь, не молчи! Покарала, подлая...
Каюсь, любую приму вину...
Я расплатилась сполна за гордость,
... не оставляй одну!!...
                18.07.04.


Рецензии