Легли на губы мои тени...

Легли на губы мои тени... плыли...
Им бы меститься где-нибудь повыше!
Скажем, в глазах (вроде монетки), или...
... но – тщетно, тень – не слышит...

Побагровела от напора кожа,
Стремится вон из кодексов приличий...
На девочку из зеркала я не похожа...
... мне – безразлично!..

Наметываю чутко перемены:
Украдены гримасы и пароли –
Себя мну из себя, по жилкам вены
Вытягиваю – ... нет боли!

Взбираюсь на сведущую ступеньку –
Развития? Умственного устройства?...
Бодро плетусь, влачусь помаленьку... –
... избегаю расстройства

Нервного... чахлым было причастье
Новой эпохе – античные звуки.
Продаю себя цельной, рублю на части…
... – тяните руки!

 5.07.04.


Рецензии