Богиня

"Я люблю тебя!» – слишком пошло:
Дикий танец взбесившихся букв...
...  а  мне бы – тонуть в твоем запахе,
В полумраке касаться – губ…

А мне бы – тебя, и – простую,
Богиню – под звуки «Non stop»....
Выпьем чашу до дна и оставим – пустую!
И пойдем, взявшись за руки, на восток…

На востоке просыпается  Солнце...
И нас первых обласкают его лучи…
… отчего-то вдруг пламенно заноет сердце…
Но как это бессмысленно – от любви лечить!

Посидим тихонечко в тени райского сада,
Помолчим или поговорим ни о чем...
Сколько длиться этой беззвездной муке,
Когда – дрожь от случайного взмаха плечом?…..

Нераздвинутые границы эпохального времени,
В срок попытка уложить предначертанные часы...
Мне – ласкающий перезвон твоего имени,
Разносимого эхом в разные концы...
                14.07.04.


Рецензии