Ждать - заказывали?

Я не закрою дверь –
Даже стучать не надо.
Сквозь зеркала потерь
Первого листопада

Хоть на единый вздох
Выйди из этой тени
К устью семи дорог,
К краю моих видений.

Я разожгу костер
И потерплю прилежно.
С определенных пор
Ветер болтал мне нежно,

Что мои сказки – бред,
Что на душе – болото,
И что на свете нет
Права позвать кого-то

Через чумную жизнь,
Полную всем, чем можно…
Что за идея – быть
Кротко и осторожно,

Если к кончине дня
Под перехлест видений
У своего огня
Я не увижу тени,

Если среди шагов
Я не узнаю этих?
В ритме простых стихов
С крыши стекает ветер,

А листопад потерь –
Как утоленье жажды…
Я не закрою дверь.
И не окликну дважды.
22.07.2004


Рецензии
Четко.. хорошо

Икар Живой   28.07.2004 00:07     Заявить о нарушении