Москва -Петушки

Зачем-зачем-зачем...Зачем?!
Да, чтоб не загордиться.
Сначала умереть должно,
чтоб, может, возродиться.

И ничего нет, ничего,
что было б слишком многим
во всей земле. Плутай-плети
свои пути-дороги.

Ах, что ты Веня-василек
трындишь  про лютик грязный!
Не отцветает там жасмин
и лилий омут властный.

а Бог молчал. Молчал...Молчал!
а ангелы - смеялись.
На Кур-ский -Вдребезги! - вокзал
все Петушки слетались.

И - хохотала Суламифь.
И - плакала княгиня.
И - скрючивалась буквой  "ю"
пре-красная богиня.

А ты...Не слушай ты меня.
Какую...к лысым! - душу!
Глоток столичной. Брудершафт.
И огурца откушай.


Рецензии