На холме. из записок Левия Матфея
Бьются в пыль в такт дрожащим шагам.
Кто же знал,что его ожидает?
И кого он сейчас вспоминает,
Все прощая снующим врагам?
Полдень.Путь от селенья к горе,
Где последним пристанищем-груз.
Приговор зачитали еще на заре.
Еще будут слова:"Смерть,приди поскорей,
Пока в памяти я,и не сломлен мой дух."
Двух убийц и его прибивают.
Неизведанных мук не измеряна боль.
Милосердный палач добивает,
И учитель с тех пор искупает
Ученический "промах" судьбой...
Жажда,солнце и боль-все умчалось.
Опустел деревянный приют.
В ожидании толпа одичала,
В ожидании,чтоб все и сначала.
А другие с надеждою ждут;
Но встревоженный лик горит
Под толпы суетливой ропотом.
И икона на солнце горит,
Гле Иисус,как и прежде,висит
Преданно-проданно-проклятый...
Льется музыка-как гимн
Не поддавшихся проклятью.
Может,просто ностальгия?
Ностальгия по распятью?
декабрь 1991г.
Свидетельство о публикации №104072801462