Luce abbagliante

Белая магия - энергия восклицания!
умение подражания,
маленького поражения,
сцепления - звеном к звену! -
крупиц света, Цвета
пламени к пламени,
влечение
к Вечному Возвращению

Неиссякаемой радугой
сил созидания,
где гром - хохотом,
топотом,
хором! -
слышится
Не боимся!
где огонь пещерный
лишь отречение,
очищение
Земли-матери
от всей этой гадости,
мерзости,
что расползается по ее поверхности.

И Ветер затем рвет флаги всем,
паруса,
с гербами,
громкими словами,
Чтоб чиста была Волна,
что гонит он!

Чтоб не рябили в солено-горькой воде -
Очищающей! Воспаляющей! Гремящей! -
обломки
идей,
подобранные,
скомканные
челядью, холопами
после барской тризны -
Мысли
как таковой
Нет.
Не осталось.
Все замусолено,
Изжелта-старым состарено,
Разбито, расколото,
на сотни сторон вспорото
прахом... но не порохом.

И гонит Ветер Волну -
Соленую! Огромно-зеленую!
бегло-каторжно-бездумную,
счастливо-многоструйную
на все лады,
на все оклики,
блики!
Дарующе-безумную!
Вперед
несет,
Чтоб огонь пещерный,
Меченый случаем,
Судьбы могуществом,
притушить.
Чтоб шипел звонче,
Полыхнул ярче,
Бойчее
чтоб искрами сыпался!
Высился!
Наливался
соками-догмами..
И огню-дереву сила противоположности
служит схожестью
к краю влечения,
вечного возвращения.


Грядет Великая Истина!
Гордая, дерзкая!
Без совести!
Она высится
Над кроной огня-дерева
Плодом вечного перерождения,
Рассветом птичьим,
Высвистанным, вышелестанным,
Каждым сердечком выстученным,
Выстраданным!

Грядет Великая Истина!
Одна единственная,
Истово-чистая!
Светом заполоняющим,
Всепроникающим,
Всеперевоплощающим!
Светом, к которому можно прикоснуться,
Дотронуться,
Добиться,
Захлебываясь напиться,
Влиться!
В который влюбиться
Легче - чем объяснить...

Проснись!

Смотри! - Она светится, искрится!
Не солнцеоким богом к тебе в окно стучится,
Не луноликой вестницей,
крестницей
небожителя ясноглазого..
А каждой
Белою птицей,
Лучом-спицей,
Каждою маленькой истиной..

Смотри! - Она высится, близится!
Не открывай окон!
Сама порвет кокон
Обоюдохранящий,
Стягивающий -
Сорвет все замки, засовы,
Спалит все меры,
все плевры
мира прежнего,
кромешного!
Все стекла вдребезги!
В брызги!
В искры!

Вот она, моя армия, -
Энергия восклицания!
Моя Белая Магия!


Рецензии
Клевый рэп.

Старый Мальчик   28.07.2004 05:48     Заявить о нарушении