Тоска и боль в душе моей
И все вокруг теплом дышало
Остыли реки и ручьи
И все живое умирало
Погибла ива у реки,
Река остыла, омелела,
И высохли все ручейки,
И все как будто охладело
В лесу не дрогнет и листок
И нет ни птицы в мертвом небе,
Растаял мертвый ветерок,
Все поглотила смерти бездна…
И умирает город мой,
Мой город грез, моих желаний,
А был когда-то он живой,
Дышал он жизнью и мечтами…
В моем саду цвели цветы,
Плоды на ветках созревали
И рыбы плавали в прудах,
И птицы в небесах летали.
Сейчас, лишь только мрак и холод
Царят в городе моем
И то, недавнее живое
Как будто сожжено огнем.
Камней недвижных мертвый холод
Закравшись в душу мне, живет,
Он убивает все живое,
Он мою душу в клочья рвет.
И сердце от ужасной боли
Вдруг остановится в груди.
Но разум шепчет мне: «Не бойся,
С коварством смерти в бой иди…
Кто победит – то неизвестно
И у тебя есть тоже шанс…»
И вновь заставив биться сердце
Иду… уже в который раз…
Быть может фея доброты
Однажды в город мой придет,
Подарит новые мечты.
И вновь мой город оживет…
Свидетельство о публикации №104072801199