Банальность

Cплетенье душ, сплетенье фраз,
Смещенье мыслей, чувств смещенье –
Банальный, в сущности, рассказ:
Он и Она в полузабвеньи,

В полужеланьи, в полустрахах,
В отрыве от контекста дня.
Он – где-то там, ей – ждать и в знаках
Распознавать его, любя.

Ему – играть чужие роли
В полустандартной недосказке,
Закрывшись от людей паролем,
Цинизм и юмор – его маски.

Он – там, где ночь, она – где день,
Он как луна, она как солнце,
Их полумир уже сполна
Заполнил кровью душ оконца.

В полудвиженьи полусна
Они идут навстречу счастью…
Дай сил, дай смелости, весна,
Им – нам с тобою – не пропасть бы.
                04.04.04


Рецензии
Светик!!! Ты и вправду оправдываешь значение своего имени. Светлое должно быть легким, таким, как у тебя.

Айдын Ахундов   07.09.2004 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Айдын. Что еще сказать?

Светлана Кравцова   07.09.2004 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.