Посвящение городу

                Тебя никто сегодня не поймет.

Его никто сегодня не поймет,
Да нужно ль ему наше пониманье?
Гранит мостов, безликих стекол взвод –
Февральское суровое сознанье.

И дань ему – странички букв-снежинок,
А жалкое подобие судьбы
Разбросано по перекресткам,
                Льдинкой
Останется в моей больной груди.

Я знаю, переменится природа,
А город не поймем мы никогда –
И даже если штампом вдруг отмерена свобода –
Чтобы понять его, нужно понять себя.
                10.02.2004


Рецензии