Нефауст

               Немного из «Фауста» Гете

                А если это то?
                А вдруг не то?

Ты спрашиваешь: быть-не быть?
Гадаешь, сомневаясь: ждать-не ждать.
Да, прежний опыт не убить,
Но ищет кто, тот вынужден блуждать.

А жизнь – она известна всем коварством,
И от сюрпризов голова болит,
Но время – лучшее лекарство,
Верь, все ж тому, что предстоит:

Не как у всех – мне думать так приятнее,
«А все равно вдруг, вдруг…»,
Что невозможно, то и вероятно.
Зазолотится солнца круг –

И тени, ищущие мглу
Сомнений, неудач, потерь
Исчезнут безвозвратно поутру,
И ветер веры приоткроет дверь.

Ведь нам
Одно неведомое нужно,
В том, что известно пользы нет…
Да посмотри ж вокруг: и в стуже
Есть праздничность, тепло и свет!
                10.02.2004


Рецензии
Все так! Замечательная это вещь, «Фауст», тоже одна из вдохновительниц меня на большой жанр. А сейчас почитал тебя и снова захотелось взять в руки книгу Гете.

Светик, письмо я твое получил, скоро напишу.
Айдын

Айдын Ахундов   01.10.2004 17:27     Заявить о нарушении
Классика - лучшее средство для вдохновения и отдохновения :)
Жду письма, удачи, Айдын!
Светлана

Светлана Кравцова   04.10.2004 19:31   Заявить о нарушении