Детектив

Город заснул, затих,
Устав от всех проблем,
Сквозь сон неразберих
Раскинувшихся улиц,
Гудящего в ночи вокзала,
Погоня, выстрелы,
И взрыв,
Куски горящего металла
Искорёженного вдрызг
И чья-то тень в ночи
На крышу забралась
С карниза вниз
И силуэтом
Прыгнув, проплыла.
Погоня, выстрелы
И битое стекло
Огонь, агония
И тело не остыло.
Лучом прожектора
Бандита отсекла
От темной улицы
Неведомая сила.
Собаки взяли след
Преступник обнаружен
И бред, ругательства,
Костет, удар,
Ещё удар и нож
Уже  не нужен.
Наручники одеты,
Наконец,
Преступник
Взят,
И город не разбужен,
Дома стоят,
И сны кружат
И у подъездов
Высыхают лужи...


Рецензии