Мастерская. Холст. Мольберт

Мастерская. Холст. Мольберт.
Я рисую твой портрет.
Кисть. Окно и солнца свет.

Краски бережно лежат
Ожидают кисти.
Что мне  делать, обожать
И жевать ириски.
Рядом крыльями махнет
Молодой амурчик.
И с улыбкой зажует
Маленький огурчик.
Краски бережно лежат
Ожидая ласки.
Я сомнением прижат
И боюсь огласки.
Но амур мне говорит
Ты рисуй, не бойся!
Вера в чудо победит
Ты пойди, умойся!
Ключевой водой объят,
выбираю краски.
Что волнуются, кружат,
Словно по-гусарски.
Красный – сила и огни
Синий – мое чувство
Желтый – будто мы одни.
Белый же искусство.
Серый, черный, золотой,
Голубой и алый!
Как же трудно боже мой
Начинать сначала.
Но беру я свою кисть
Кисточку простую
И кладу на поле лист
Я любовь рисую.
Очертил ее сперва
Угольком чернявым
Я художником не был
Но сегодня стал им.
Волосы ее как ночь
Я узор наметил
Будто он погнался прочь
Ветер белый встретил.
Взял я черного чуток
И обвел все кудри
Черным сделался поток,
Завитки как угли.
Я добавил белизны
И закрасил щеки
Краской моря и весны
Я пишу те строки.
Милая моя как же ты прекрасна,
Мне хочется стать лучом света
Чтобы лобзать твое полотно
И просвечивать твое совершенство!


Рецензии