предпоследний ром...

я предпоследний романтик,
я - последний бродяга,
забитый в угол столетнего мира
я квартирант этой жизни,
я запах выдохшегося эфира.
я - тень под глазами больного
я остатки пожухшей травы
я - дрогнувшая рука рулевого
я - глухой отголосок молвы.

я предпоследний романтик.
я последний, кто сдохнет.
я от этого мира фантик
я - серость асфальта
я яркость дождя и
я блеклость. я жесткость.
мои губы - серы.
я - забросанная камнями
жертва толпы.

я предпоследний романтик,
и поэтому
мне не кинуться с крыши.
мне не раскромсать запястья
к лету.
мне не терять надежды.
мне не раздирать одежды.
мне не ломать ногти.
мне их только стрич.
я - не вопль, я - клич
эпохи, что рубит себя сплеча.
пилит сук, на котором сидит сгоряча.

я не поэт - я рифмоплет.
я сочинитель дешевой фальши.
я - предпоследний романтик.
я несу на спине гнет
своих иллюзий и старых пристрастий.

я предпоследний скрипач на дороге.
последний пианист в баре
среди сломанных стульев.
я - сердце, продырявленное пулей.
я вся в смрадном гадостном варе.
я - вой медведя, разбуженного в берлоге.

я - предпоследний романтик.
я потухший взор смерти.
я принадлежу к когорте,
в саванах больше всего уместной.
я - местный указатель к кладбищу.
я вестник дождя и метели.
я - сродни рваному рубищу
у сумасшедшего на теле.

я - последний вздох.
последнего романтика.


25/07/2004


Рецензии