июльские жалобы

И вот вам, разгар лета
и вот уже кротость юбок
всеобщее преданье завета
в бесцветных улыбках губ, но

июль - это есть старость
а для весны - так вообще древность
безумного лета усталость
и пепельных листьев тленность

июль - это ртути тридцать
плюс минус пять и дождик.
и капли его на ресницах
и ночью шепот продрогший

июль - это птиц радость,
которым еще лететь рано,
силу крыльев своих направив
в сторону ленинграда

июль - это колес стрекот
поезда, что стучит к морю
это - сердечный ропот,
несоизмеримый с болью.

24/07/04, 12:30


Рецензии