Ее глаза - чистейшие озера..

Ее глаза - чистейшие озера,
Осыпанные золотом заката.
В ее чертах несложные узоры
Переплелись с красой Лилит когда-то.

Ее волос - отчетливая нежность;
А легких завитков веселый ветер
(В них мудрость, робость, счастье, безмятежность,
Любовь и смех) - милее всех на свете.

В ее руках - все превосходство мира.
В них все цвета, мистерии и звуки,
В них - золото, парча, алмазы, мирра:
В ее руках твои бывают руки...

Ее следы - легки и аккуратны,
Как лучик солнца на твоей постели;
А на моей - дождя седого пятна,
Что отвести рукой мы не сумели.

И - Как гнетет земное притяженье! -
В твоих глазах - ее лишь отраженье.

(26 - 27 июля 2004)


Рецензии