Он хотел коснуться камня...

Он хотел коснуться камня,
Но поймал себя за руку –
Ну зачем касаться камня ?

Он хотел сказать «Люблю» ей,
Но поймал себя на слове –
А действительно ль он любит ?

Он хотел уехать в полночь,
Но поймал себя на мысли –
Как он будет возвращаться ?

Так на каждое движенье
У него был контрдовод.
Петли недозатянулись.
Лепестки недораскрылись.
И, когда минуты счастья
Ненароком находились,
Он пытался удержать их,
Он пытался растянуть их –
Выходило только хуже...

Он поймал себя за горло
И спросил: «Чего ж ты хочешь?»,
И хрипел в ответ себе же:
«Жить хочу я...»


Рецензии