Ночь
Она пришла здесь править бал,
Луна за облаком в засаде
Ждёт, чтоб последний луч пропал.
И тьма наступит с нежным светом,
Что падает от ясных звёзд;
Прекрасна ночь бывает летом,
Когда полна жизнь сладких грёз.
Природа ночью засыпает:
Леса, луга, озёра спят,
Лишь лунный свет не затихает,
Ветра про вечность говорят.
Шумит камыш над водной гладью,
Разбуженный шальной волной,
И мотылёк, до света жадный,
Играет с полною луной.
На поле светлячки мерцают,
Как звёзды павшие с небес,
Вдали костёр не погасает,
Он озаряет тёмный лес.
На это пламя озорное
На утро солнце прибежит,
Ну, а пока, ночной порою,
Пускай оно ещё поспит.
Свидетельство о публикации №104072700088
С уважением, добром и добротой, Олег
Олег Макаров 17.12.2018 12:42 Заявить о нарушении