ПРедчувствие осенних холодов и предстоящая разлука

                ***
Предчувствие осенних холодов
И предстоящая разлука
Под шелест прожитых годов …
Не правда ли – какая скука?

Мелькают дни, идут года
В суетном, трезвом обрамленье, –
Ведь жизни горькая вода
Не даст покоя и забвенья!

Всё так же будет за окном
Осенний дождь тоскливо капать,
И ночью за моей стеной
Всё так же будет кто-то плакать.

Природы грустная пора …
Пусть небольшая, но отрада.
Как мир мелодия стара –
Прощальный шёпот листопада.

25 июля 2004 г. Эльдар Файзулин


Рецензии