Непрощенный

"А кому мало прощается –
тот мало любит"
Евангелие от Луки, 7-47.

Захотел Синеву испить непрощенный
Да сознание вспять повернулося.
Обвинил в темноте Небо синее,
Не простил себе страхи зыбкие.
Он испил любовь совершенную, -
Больно горьким то вино показалося
Непростившему, непрощенному.
А испила то вино с ним
Всё простившая, всепрощенная,
Всё пространство вокруг
Изменившая.

Ненавидел он сладость близкую,
Ненавидел и свое воплощение.
Кликал он во снах орлицу черную,
И во мрак частенько хаживал.
Знал ведь он закон причинно-следственный
И сумел – да вспять повернуть подсознание.
Повернул, да только поздно –
Червяками в разум въелися
Извращенные воспоминания.

И взлетел – таки непрощенный,
Любовью чужой окрыленный… -
Слишком ярким оказался свет солнечный,
Страшно стало утонуть в Небе синем…
И на камни упал непрощенный,
Непростивший, неполюбивший.
А над ним купалось Солнышко
В океане небес бездонных.


Рецензии