Люблю осенние картины...

Люблю осенние картины –
В пурпур одеты лес и поле,
И кисть багряная рябины
Взгляд привлекает поневоле.

Как знамя осени прощальной,
Она горит до ноября,
Она горит  в лесах печальных,
Она горит  в распадках дальних
Под крик тоскливый воронья.

Слегка прихвачена морозом,
Чуть горьковатая на вкус…
Я меж осинок и березок
За этой  ягодой пройдусь.

Но, пожалевши пташек малых,
(Зимой их трудно житье),
На пропитанье им оставлю,
Чуть-чуть попробовав ее.


Рецензии