Кто за наш позор ответит

Кто за наш позор ответит?
Неужели все простим?…
Между двух тысячелетий
Как над пропастью летим   Е. Антошкин
Нет, никто нам не ответит,
Понапрасну мы шумим,
К сожаленью, мы не дети,
Сами знаем, что творим.

Вечно, вечно не мы сами,
А сторонний виноват.
Не в свои садимся сани,
Не в свой рядимся наряд.

Вечно через пень-колоду
Рвемся, ломимся вперед,
Не измерив в речке броду,
Лезем так, мол, пронесет.

Нет, никто нам не ответит,
Виноваты сами мы.
Слава Богу, что-то светит,
Может, вылезем из тьмы?


Рецензии