не в стиль

И.

Занавески
Задёрнем. Дёрнем за
Сталина стакан стали.
Жидкой –
расплавленной – раз плавленой
да ни разу не застывшей.
Не разумеешь?
Не разум ешь, а гранит.
Огранить бы гранит,
но гранит – не агат,
Не ограняется.
Не охраняется
объект от субъекта.
Объезд объекта необъективен.
Объезд-отъезд-наезд
На! Ест?
Ест разумеется!
Разумеется, разум?
Нет.
Говорит, гранит…

ИИ.

Свалилось свалявшись тучами
(тучи не от слова touch)
Небывалое небо валом.
Бирюза…
Бери за
Берёзу.
Вымокла листами местами.
Вы ли клали? Стали ли?
Не стали…
Наклонилась до тына.
Все дело в тыне
В латыни
берёза -- Betula
От берёзовой каши до берёзового стула –
Всё наше.
Не спраши
Вай!

ИИИ.

Голая правда,
Праведный голос.
Голые цифры,
Несчитаный волос.
Это ревю –
дажа вю!
(в смысле, видел уже
неглиже)


Рецензии