Заочная любовь

Захлебнулась осенью погода…
Дождь с утра, в обед и даже ночью.
Как же так? Уже прошло два года,
А любовь и ревность так же прочны.
Точно так же утром, на рассвете,
Я проснусь от смутного виденья.
Улыбнётся предок на портрете…
Проведу вне дома целый день я.
Я спущусь в метро, и там в вагоне,
Может, напишу опять поэму.
И тебя увижу на перроне,
И с тобой опять придёт дилемма…
Как же быть? Или не быть мне вовсе?
Я тебя не стою, это точно…
Никогда со мной не будешь счастлив,
Ни дождливым днём, ни белой ночью…
Может, я тебя совсем не знаю?
Может, я придумываю сложность?
Может я из трепетного рая
Сделать ложный ад ищу возможность?
Пролетает время… Я в раздумьях…
Быть или не быть с тобою рядом?
За минутной стрелкой безразлично
Я слежу усталым долгим взглядом.
Вот в весну украсилась погода,
И щебечут птицы даже ночью…
И прошло уже почти три года.
Просто я люблю тебя заочно.


Рецензии