Коллекционер бабочек

Ты собираешь бабочек в стеклянные коробки,
Безжалостно насаживая крылья на иголки.
Тебя так завораживает, этот миг короткий,
Что ты собрал огромную коллекцию на полке.
И я твоя очередная жертва… Впрочем,
Я не такая как они, я лучше, правда?
И каждой беспроглядно-тёмной ночью
Ты мне доказываешь: я – твоя награда.
И каждый раз затягиваешь глубже, дальше.
И я покорна так же, как и все другие.
Будь осторожен, мы не терпим фальши…
Запястья связывают кандалы тугие
А мысли скованы наркотиком, дурманом.
Ты вынес приговор: как все - в витрину.
И вот, растерзана твоим обманом,
Похожа я на мёртвую картину.


Рецензии