Невместе

Ты читаешь мои стихи и слушаешь песни…
Ты  давно меня хочешь, но мы не вместе.
И скажу тебе сразу: никогда не будем.
Ты пойми, мы не боги, но и не люди…
Нам нельзя… не положено… это вето.
И зимой никогда не наступит лето.
И со мной никогда не случится чудо:
Я любить не могу… не хочу… не буду.
Я почти никогда теперь  не плачу
Я теперь только так, и никак иначе.
И о том, что тогда между нами было
Я уже давно навсегда забыла.
Ты читаешь стихи… Может даже мысли…
Если так, ты поймёшь, что ты слишком чистый.
Ты почти святой, я – почти проклятье.
Сделай вид, что не видишь, что кровь на платье.
Ты как белое в чёрном, я - как чёрное ночью…
Ты мне нравишься, правда. И даже очень.
Но мы с разных сторон этой глупой жизни…
Разделение судеб прозрачной призмой…
Вроде рядом ты… Близко. Протянешь руку -
На стекло натолкнёшься… Какая мука…


Рецензии