Остатки былых принципов

Мне бы в жизнь из рваных рифм
Влить немного свежей вечности.
Мне бы в Лондон, в Париж, в Рим.
Чтобы как-то согреть конечности.
Мне бы быть одной из вас,
Пусть не буду совсем как равная.
Мне бы в пошлости без прикрас
Видеть искренность: тонкую, странную.
Мне бы только … а впрочем, нет…
Я давно не мечтала. (Глупая!)
Мне не нужен живой рассвет -
Я по звёздам гуляю с лупою.
Я смотрю с высока (с пика горного)
На остатки былых принципов.
Я такая как есть… Очень вздорная?
Мне бы с неба на камни ринуться…


Рецензии