Время
Нет прошлого, нет будущего, реально только настоящее. Время бесконечно. Оно способно лечить самые глубокие раны, успокаивать самые тягостные воспоминания. Время имеет способность пролетать со скоростью света или тянуться на удивление медленно. Давно известно, что если чего-то очень сильно ждёшь, то время, словно на зло нам, тянется со скоростью засыпающей улитки. Она ждала. Ждала его возвращения, считала дни, часы, минуты... Время издевалось, секундная стрелка на часах равнодушно замедляла ход. Она ждала и задавалась вопросом, хватит ли Ей сил побороть ход времени. От тягостного ожидания не спасала ни работа, ни учёба, ни спорт, ни развлечения... Нужно было научиться радоваться каждой секунде прожитого дня, даже в разлуке. Потому что каждый прожитый день, каждая секунда счастья неповторима и она больше никогда не повторится. Можно будет вернуться в то самое место, говорить с теми же людьми, теми же фразами, но всё равно время неизменно. Этот миг счастья уже НИКОГДА не повторится. Именно поэтому нельзя возвращаться в те места, где нам когда-то было хорошо. Воспоминания нагонят ностальгию и осознание того, что счастье не вернуть тяжёлым грузом опуститься на сердце. Именно поэтому в минуты особой тоски, Она приезжала на морской берег, одинаковый, но всегда такой разный.. Здесь время останавливалось, зато при Её возвращении в обычную жизнь снова набирало обороты.
© Copyright:
Тина Ресли, 2004
Свидетельство о публикации №104072700776
Рецензии