Я видел много долгих зим суровых...
Я проходил сквозь серые года,
Я постигал премудростей основы
И видел, как с небес лилась вода,
Мне грезились расплывчатые тени
Людей, что уходили на тот свет,
Я замечал, как утекало время,
Как уносило солнце шум карет,
Я рушил словом городские стены,
Пытаясь изменить тем самым мир,
Я разбивал окно и резал вены,
Кровавым заливая струны лир…
Я это я, иного мне не надо,
Из множества извилистых дорог
Я выбрал путь меж раем и меж адом,
Меня судили Сатана и Бог,
Я знал, что завтра больше не настанет,
Сегодня уплывает не спеша…
И, как цветок в тиши заката, вянет
Моя многострадальная душа…
Свидетельство о публикации №104072700768