Вдохновенная Полночь
И укроет – нежнейшей волной – Твои милые, хрупкие плечи
Мы вернемся домой и зажжем – потихонечку – свечи
С ароматом лаванды и – сказочно-теплых – ладоней Твоих
Вдохновенной полУночи сладостно-горьки святые мгновения. В снах,
В простынях – белоснежных – нет времени. Бритвенной гранью меж днями
Рассыпаются улицы – вдоль – золотыми, как утро, огнями
В подвенечно-шифоновых – из фонарей и берез – кружевах
Вдохновенной полУночи – губы и руки, в сплетеньи – с Тобой посвятим
Совмещенностью душ и совместностью каждого – нашего – вздоха
Чтоб, сорвавшись с небесных вершин, собирая друг друга – по крохам
Ощутить – как молитву – два сердца, две песни: «Любима...», «ЛюбИм»...
Вдохновенную полночь в объятьях друг друга – дай, Боже, продлить,
Задержать – как дыханье в прыжке – драгоценные эти минуты.
Ведь, сбываясь друг в друге, бывает немыслимо больно и трудно
Удержать этот миг. Этот – сон. Чтоб – навеки – в душе сохранить
Вдохновенной полУночью грезят осколки разбитых – как зеркало – нас
Ведь и молнии – громом – ревут о покинутых горних высотах
И по новой – в дуэте – раскроются прежде запретные, тонкие ноты,
Чтоб воспеть – для двоих – новой музыкой – вновь наступающий час
И о пОлночи – столь вдохновенной, мы сложим с тобою стихи,
Изнывая под тяжестью каждого нового раннего утра.
В строках полночь – вот эту – с тобою мы вновь оживим, и как будто –
Километров – не станет. Останемся – мы. Полуночно... Воздушно-легки
Свидетельство о публикации №104072700742
Сплетенье рук. Как сжаты пальцы...
И шарят звездочные зайцы
по нашим пламенным телам...
Наведены мосты к постели,
где две расслабленные тени
тонули в груде простыней.
Не торопясь начнем молчать...
От полуночницы, с уважением.
Алла Барлинова 28.07.2004 00:24 Заявить о нарушении
Нависает над Городом в сумрачно-влажной дали
Здесь - отсутствует время. Насыщены краски. И - будто
Перемешаны - радугой - сны. И мои, и Твои
С не меньшим уважением,
Илья Бестужев 28.07.2004 09:04 Заявить о нарушении