Утро

Утро, как и зима, всегда приходит неожиданно.

Вот.
Начинается...
Топ.
Топ – топ.
Топ- топ – топ!
Утро беззубой собакой
тычется в руку. Я сплю!
Вон поди!
- Нет, поднимайся!
Стрелки накручивают вены.
- Нет, я же буду хорошей!
Вскочила. Стою.
На бегу обхалатиться. В кухню
крошить тело теплого хлеба.
Убить таракана. Нашлепать
вареньем на стол. Каша, блин!
Рука к тряпке липнет. Примета –
наверное, к стирке. Надо бы масла.
Бегу к холодильнику. Пусто.
Там карантин.
Никогда ничего не хватает!
Расстрелять бы такую хозяйку!
Из комнаты – сонная реплика:
- Все готово?
- Пока еще нет.
Судорожно варю кофе,
не слишком густой (он закончился),
выписываю что - то ложкой в каше  –
(ох, успеть бы зарядку!)
прям балет!
Все, захлопнуты двери,
и утро, как собака шальная, удрало.
Скорее, добежать, упасть, умереть, уснуть
И проспать еще пару
часов...
топ-топ.


Рецензии
Прикольная суета, если есть желание зацени на ту же тему: http://www.stihi.ru/2003/10/01-175

Klimka   02.08.2004 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.