Жизнь пешком

Ветряная мельница, что в сердце,
Развевает прошлого следы.
Не могу сказать, что не заметил,
Как уходишь ты.

В подворотнях будничного света,
В уголках зрачков, где прячут сны
Застревает, как статьи в газете,
Бумажный мир.
 
Обнаженные потерей мира
Загорают под немым ковром
Неба, на котором прочертили
Жизнь пешком.

Сцепленный из тысяч предыханий,
Двух шагов и сотней перемен,
У не нашедших слов все покаяния
«В молоко».

Разветвлен на десять перекрестков.
Так средь дорого и не нашедший путь.
Обречен на триста лет скитаний
Как-нибудь…


Рецензии