Женщины умеют ждать...

Тихий бриз.  Лёгкий шум прибоя вывел Её из задумчивости. Два корабля стояли на рейде. Снова защемило сердце. Прошло только четыре дня. Всего лишь четыре... Четыре из двухсот семидесяти девяти. Девяносто шесть часов из 6696... Минуты считать было бесполезно, можно было сойти с ума. Где он? Бороздит ли просторы морей, борется со стихией или пытается не сойти с ума со скуки в полный штиль? Как жаль, что Она не дельфин, который мог бы плыть на встречу любимому и не чайка, чтобы с высоты птичьего полёта увидеть блеск его задумчивых синих глаз... Трудно оставаться на суше без сердца. Она отдала его, Ей оно было ни к чему... Когда-то Она прочитала книгу о женщинах пустыни, которые ждут своих войнов. Теперь и она стала одной из них, одинокой, но полной веры, что Он вернётся к ней. Он никогда не говорил, что любит Её... но что такое слова? Люди так часто бывают неверны своим словам, что даже слова любви потеряли своё значение. По крайней мере для Неё. Она вспоминала минуты счастья, проведённые вместе и на душе становилось теплее. Она закрыла глаза и по спине пробежал холодок, Она почувствовала поцелуй на своих губах, лёгкий, словно кто-то дотронулся до Её губ лепестком розы. Она открыла глаза, два корабля всё ещё стояли на рейде. Она всем телом почувствовала, что Он сейчас тоже смотрит на море и думает о Ней и верит в то, что на берегу Его ждут.


Рецензии