Когда б...

Когда б рука провидца прикоснулась
К давно уж немощным устам.
Когда б весь мир вдруг ужаснулся,
Ступая по своим следам.
 
Когда бы день оставил Время
Иль скорчился желудок мира
Когда воинствующее племя
Заглянет внутрь: на свои дыры.

Когда бесчисленные боги
Заглянут в гости по утру,
Не будут жалкими пороги,
Но ощущаю пустоту…


Рецензии