Он залез на вершину Вселенной

Он не спит, не выходит гулять,
Он не кушает спелые груши.
Он забыл про соседок-девчонок.
Он залез на вершину Вселенной
И мечтает, совсем одинокий.

Полюбил. Навсегда. Безответно.
Луну молодой паренек.
Он сидит на вершине Вселенной
В окружении звезд и мечтает:
«Хоть бы раз к ней прижаться,
Раствориться в ласковом свете
И отгрызть на память кусочек!»

Друзья называют безумцем,
Смеются соседки-девчонки.
Он не кушает спелые груши,
Не приходит домой к маме-папе.
Он залез на вершину вселенной,
Червячок-грушеед, и мечтает.


Рецензии