Кто устоит пред красотою

…кто устоит
Пред красотою?…
Ж. Фруассар (пер. М. Гринберга)

Кто устоит пред красотою?
Такого не видал,
И вслед за милой суетою
Кто только не бежал.

Ей все подвластно – все сердца,
И сундуки, и клады;
И удаль смелого юнца,
И даже мудрость старика
Прислуживать ей рады.

Все, все бежит за красотой
И ловит ее взгляд,
И упивается мечтой,
Как сотни лет назад.

Ничто не вечно под луной,
Но вечна  красота.
Лишь ей одной, лишь ей одной
Доступны небеса.


Рецензии