Прочь изгнан уд, истертый, как метла

Прочь изгнан уд, истертый, как метла…
            Г. Машо (пер. А. Парина)


Меня любила страстная особа,
Любовь столь яростна была,
Что мы не спали с нею оба
Почти до самого утра.

Старался я насколько мог,
Простертый возле милых ног,
Но ей всегда все было мало –
Она пила меня до дна,
А, выпивши, прочь выгоняла –
Такой жестокою была!


Рецензии