Любовь к России
И ветер гонит в даль армады тёмных туч;
Я всё равно люблю тебя, моя Россия,
И ты в моей судьбе - надежды светлый луч!
Пусть красота твоя неброска, неприметна,
А кто-то скажет, что красы ты лишена,
Но я тебя люблю всем сердцем, беззаветно,
И мне земля моя родимая нужна!
Мне нравятся в лесу зелёные опушки,
И травы на лугах, и аромат цветов,
Люблю послушать я, как квакают лягушки,
И трели соловьёв, и пение дроздов...
Люблю лесных ручьёв я тихое журчанье
И голубых озёр сверкающую гладь;
Так хочется порой мне постоять в молчаньи
И слушать ветра шум и пенью птиц внимать.
Отечество моё, ты - жизнь моя и сила,
Любовь к тебе смогу сквозь годы пронести;
Ты будешь мне всегда нужна, моя Россия,
Другой такой страны на свете не найти!
Свидетельство о публикации №104072700497