Женщине...

Солнечно-рыжая.
Ближе и ближе мне:
Снами повенчана,
Дымкой – закатною,
Песня – крылатая,
Небо – Десятое,
Истина... Женщина

Зыбкою, топкою
Облачной тропкою
Как и обещано –
Путь – до свидания.
Взгляды, касания,
Руки, молчание...
Милая... Женщина

Летнею ночкою,
Пламенем, точкою,
Милой орешинкой,
Стиснутой – с жадностью,
С нежностью. Крадучись,
Бликами. Радостью.
Лапушка... Женщина

Тенью рассветною,
Легкою, летнею,
Льнут – так доверчиво –
Губы карминные.
Версты – недлинные,
Пламя каминное.
Солнышко... Женщина

Солнце разлучное
Глянет меж тучами,
Заревом. Трещиной...
Версты обратные –
Черными пятнами
Лишь – ненаглядная
Звездочка... Женщина...

Снова под крыльями –
Верстами, милями –
Сны наши вещие.
Ливнем – друг к другу – мы,
Солнцем и вьюгами
К новому – кругу-ли?
Рок? Или – Женщина?..


Рецензии
Красиво, нежно и оригинально!

Ле Мур   09.04.2013 23:46     Заявить о нарушении
Как писалось.
У Окуджавы: "Каждый пишет, как он дышит".

Илья Бестужев   10.04.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.