Кошка бродит в коридоре

Кошка бродит в коридоре
Полускрывшись в полутень,
Где потертые обои
Огрызаются со стен.
Коридором по паркету
Мягкий шорох грузных лап.
Недоволен недодачей
Полосатый эскулап.
Нет морского, нет земного,
От земного молока,
Только сверху нависает
Чья-то белая рука.


26 июля 2004


Рецензии